![](https://weingut-stigler.de/wp-content/uploads/2020/01/Logo-Eat-B_4C-768x426-1.jpg)
STIGLERs in BERLIN
Seit Jahren genießen wir in Berlin die “wilden” kulinarischen Wochen mit vielen Highlights in der Hauptstadt-Gastronomie. Auch 2025 sind wir wieder dabei.
Verbringen Sie mit uns vinophile Momente während der eat! Berlin:
So, 23. Februar 2025
GENUSSVOLLES KINO
Traditionell findet unser kulinarisches Kino in der ASTOR Filmlounge statt. Auch privat ist das das absolute Lieblingskino des eat! berlin Teams. Es gibt viele Gründe das Kino zu lieben, einer davon ist, dass sich das Astor-Team auch immer Gedanken um die Kulinarik macht. Es gibt Platzservice, gute Weine und eine feine Auswahl an Essen, das über die übliche Tüte Popcorn hinausgeht.
Sie kennen bestimmt den Film „Der talentierte Mr. Ripley“ mit Matt Damon in der Hauptrolle. Bestimmt kennen Sie aber auch den talentierten Thomas Kammeier, der war seinerzeit Hauptdarsteller im „Hugo’s“, produziert vom InterContinental Berlin. An Thomas‘ Seite, sozusagen sein Executive Producer, agiert Florian Peters. Er ist Küchenchef im Restaurant the Cord am EUREF-Campus. Peters und Kammeier verfolgen hier ein Konzept, das nach Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität strebt und dabei eine moderne Version des Fine-Dining präsentiert.
TICKETS: https://www.eat-berlin.de/genussvolles-kino‑5/
Mi, 26. Februar 2025
IMPERIAL IM INTERCONTINENTAL
Wir reden von Küchenchef und Sternekoch Eberhard Lange, der seit 2015 das höchstgelegene Sternerestaurant Westberlins bekocht (Westberlin deshalb, weil wir uns nicht sicher sind, ob das Skykitchen in Lichtenberg noch höher liegt). Lange begann seine Karriere im Adlon, kochte auch bereits im VAU und zählt heute zu den renommiertesten Köchen Deutschlands. Definitiv auch zu den sympathischsten.
Oder denken Sie bei Imperial eher an große Flaschen? Mit einem Füllvolumen von 6 l kann man mit einer Imperialflasche Wein durchaus Spaß haben, sofern nicht zu viele Leute mittrinken oder man ausreichend davon hat. Für die Versorgung mit Wein, vorzugsweise aus der Imperialflasche, sorgt an diesem Abend Regina Stigler vom VDP.Weingut Stigler aus Ihringen in Baden. – Bernhard Moser, eat! Berlin
Also freuen Sie sich auf diesen wahrlich einzigartigen Abend, der mit einem Kaviar-Tasting beginnt und mit der einen oder anderen Großflasche endet.
TICKETS: https://www.eat-berlin.de/imperial-im-intercontinental/
Do, 27. Februar 2025
CATCH OF THE DAY
Kennen Sie das SETs in der Schlüterstraße? Eigentlich ist das Lokal bekannt für sein Frühstück. Doch Küchenchef Alexander Welz liebt es ab und zu auch Gerichte zu kochen, die feiner ausgestaltet werden dürfen. Insofern freut er sich total über die Teilnahme am eat! berlin Festival. Er bereitet also das 3‑gängige Menü für diese Serie zu & einen Mittag der Catch of the day-Serie sind wir.
Die eat!-Stammgäste kennen und lieben diese Serie und natürlich wissen wir, dass es wochentags mittags für manche schwierig ist, vorbeizukommen… doch der Genuss steht bei uns rund um die Uhr über allem!