STIGLERs in BERLIN

Seit Jah­ren genie­ßen wir in Ber­lin die “wil­den” kuli­na­ri­schen Wochen mit vie­len High­lights in der Haupt­stadt-Gas­tro­no­mie. Auch 2025 sind wir wie­der dabei.

Ver­brin­gen Sie mit uns vino­phi­le Momen­te wäh­rend der eat! Berlin:

So, 23. Februar 2025
GENUSSVOLLES KINO

Tra­di­tio­nell fin­det unser kuli­na­ri­sches Kino in der ASTOR Film­lounge statt. Auch pri­vat ist das das abso­lu­te Lieb­lings­ki­no des eat! ber­lin Teams. Es gibt vie­le Grün­de das Kino zu lie­ben, einer davon ist, dass sich das Astor-Team auch immer Gedan­ken um die Kuli­na­rik macht. Es gibt Platz­ser­vice, gute Wei­ne und eine fei­ne Aus­wahl an Essen, das über die übli­che Tüte Pop­corn hinausgeht.

Sie ken­nen bestimmt den Film „Der talen­tier­te Mr. Ripley“ mit Matt Damon in der Haupt­rol­le. Bestimmt ken­nen Sie aber auch den talen­tier­ten Tho­mas Kam­mei­er, der war sei­ner­zeit Haupt­dar­stel­ler im „Hugo’s“, pro­du­ziert vom Inter­Con­ti­nen­tal Ber­lin. An Tho­mas‘ Sei­te, sozu­sa­gen sein Exe­cu­ti­ve Pro­du­cer, agiert Flo­ri­an Peters. Er ist Küchen­chef im Restau­rant the Cord am EUREF-Cam­pus. Peters und Kam­mei­er ver­fol­gen hier ein Kon­zept, das nach Nach­hal­tig­keit, Regio­na­li­tät und Sai­so­na­li­tät strebt und dabei eine moder­ne Ver­si­on des Fine-Dining präsentiert.

TICKETS: https://www.eat-berlin.de/genussvolles-kino‑5/

Mi, 26. Februar 2025
IMPERIAL IM INTERCONTINENTAL

Wir reden von Küchen­chef und Ster­ne­koch Eber­hard Lan­ge, der seit 2015 das höchst­ge­le­ge­ne Sterne­restaurant West­ber­lins bekocht (West­ber­lin des­halb, weil wir uns nicht sicher sind, ob das Sky­kitchen in Lich­ten­berg noch höher liegt). Lan­ge begann sei­ne Kar­rie­re im Adlon, koch­te auch bereits im VAU und zählt heu­te zu den renom­mier­tes­ten Köchen Deutsch­lands. Defi­ni­tiv auch zu den sympathischsten.

Oder den­ken Sie bei Impe­ri­al eher an gro­ße Fla­schen? Mit einem Füll­vo­lu­men von 6 l kann man mit einer Imperial­flasche Wein durch­aus Spaß haben, ­sofern nicht zu vie­le Leu­te mittrin­ken oder man aus­rei­chend davon hat. Für die Ver­sor­gung mit Wein, vor­zugs­wei­se aus der Impe­ri­al­fla­sche, sorgt an die­sem Abend Regi­na Stig­ler vom VDP.Weingut Stig­ler aus Ihrin­gen in Baden.  – Bern­hard Moser, eat! Berlin

Also freu­en Sie sich auf die­sen wahr­lich ein­zig­ar­ti­gen Abend, der mit einem Kavi­ar-Tasting beginnt und mit der einen oder ande­ren Groß­fla­sche endet. 

TICKETS: https://www.eat-berlin.de/imperial-im-intercontinental/

Do, 27. Februar 2025
CATCH OF THE DAY

Ken­nen Sie das SETs in der Schlü­ter­stra­ße? Eigent­lich ist das Lokal bekannt für sein Früh­stück. Doch Küchen­chef Alex­an­der Welz liebt es ab und zu auch Gerich­te zu kochen, die fei­ner aus­ge­stal­tet wer­den dür­fen. Inso­fern freut er sich total über die Teil­nah­me am eat! ber­lin Fes­ti­val. Er berei­tet also das 3‑gängige Menü für die­se Serie zu & einen Mit­tag der Catch of the day-Serie sind wir.

Die eat!-Stammgäste ken­nen und lie­ben die­se Serie und natür­lich wis­sen wir, dass es wochen­tags mit­tags für man­che schwie­rig ist, vor­bei­zu­kom­men… doch der Genuss steht bei uns rund um die Uhr über allem!

TICKETS: https://www.eat-berlin.de/catch-of-the-day‑4/